Опубликовано

Желейные шоты — необычное алкогольное угощение

алкогольное желе

Желейные шоты, или как их еще называют — алкогольные желе, являются популярной на зарубежных вечеринках «фишкой.» Изготовить желе из спиртного напитка или готового коктейля совсем несложно и это не отнимет много времени. В качестве основы можно использовать желатин или приобретенное в магазине желе в пакетиках, но мы рекомендуем воспользоваться агар-агаром, хорошо застывающим в обычных условиях, без помещения в холодильник.

желе с алкоголем

Чтобы приготовить желирующую основу, берем 1 столовую ложку агар-агара и смешиваем с 300 мл воды. Полученную смесь доводим до кипения, после чего варим на небольшом огне около 2 минут. Этот способ позволяет сделать желе максимально упругим.

Теперь, пока жидкость не остыла, создаем сами желейные шоты. Для этого можно использовать самые различные алкогольные напитки в чистом виде, но, лучше всего, отдавать предпочтение коктейлям. Большой популярностью пользуются такие рецепты:

  • Мохито: сок половины лайма, листья мяты и 25 мл белого рома заливают 50 мл агар-агара.
  • Маргарита: сок половины лайма, 25 мл текилы, 25 мл куантро, щепотка соли и 50 мл агар-агара.
  • Голубая лагуна: сок половины лайма, 25 мл водки, 15 мл блю кюрасао, 50 мл агар-агара.
  • Отвертка: 25 мл апельсинового сока, 25 мл водки, 50 мл агар-агара.
  • Водка с энергетиком: 25 мл энергетика, 25 мл водки, 50 мл агар-агара.

После того, как ингредиенты смешаны, осталось разлить получившиеся миксы по формам и оставить их застывать при комнатной температуре. Вы можете экспериментировать с напитками и пропорциями на свое усмотрение, получая новые вкусы и, разумеется, цвета алкогольного желе. Также можно проявить дизайнерские способности и оформить «взрослое лакомство» неординарно и ярко.

Можете быть уверены, что гости по достоинству оценят вашу креативность и будут приятно удивлены необычным способом подачи алкоголя.

Желейные шоты — необычное алкогольное угощение: 1 комментарий

  1. В Америке его прозвали «jello shots», у нас же – алкогольные желе-шоты. Процесс приготовления достаточно прост, а главное то, что любой может приготовить его у себя дома. Кстати, в США на Новый Год алкогольное желе популярно так же, как у нас красная икра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *