Опубликовано

Удивительные часы-кольцо The Ring Clock, которые появились случайно

Часы-кольцо The Ring Clock — это далеко не самое дорогое, но зато одно из самых необычных в мире устройств для отсчета времени, выпускаемых серийно. Появились эти часы, можно сказать, случайно — ресурс CGSociety.org в 2011 году объявил конкурс «Moving Innovation» на лучшую 3D-модель инновационных часов. Условием конкурса было создание концепции и дизайна устройства, которое по техническим причинам не может быть создано в наши дни и появится не ранее чем через 10 лет.

Густав Жикжай часы кольцо

Одним из участников конкурса стал венгерский дизайнер Густав Жикжай (Gusztav Szikszai), который терпеть не мог носить часы на запястье. В своей работе он отразил свою мечту о том, как должны выглядеть и работать идеальные часы. Очень необычные часы-кольцо The Ring Clock были высоко оценены жюри конкурса и работа венгра заняла призовое место. Более того, дизайн устройства так впечатлил экспертов, что нашлись желающие вложиться в перспективный стартап. Деньги в сумме 287 000 долларов были собраны на платформе Indiegogo.

часы кольцо из стали

Несмотря на то, что по условиям «Moving Innovation» часы должны были опережать технический прогресс на 10 лет, первую партию The Ring Clock специально созданная компания Ring Clock Ltd, выпустила всего спустя два года после победы на конкурсе. Многие считают изобретение Жикжая одной из величайших разработок в часовой отрасли XXI столетия. Так это или нет — судить не нам, но часы-кольцо выглядят просто великолепно.

The Ring Clock

Часы представляют собой кольцо из высококачественной нержавеющей стали марки 316L, которую иногда называют «медицинской». Этот материал не только не окисляется, но и не изменяет свой цвет с течением времени. Также непросто его поцарапать — твердость стали обеспечивает изделию безупречный вид на долгие годы. Состоит The Ring Clock из двух частей — внутренней, соприкасающейся с телом и наружной, состоящей из трех вращающихся поясов.

часы кольцо

Первый пояс показывает часы, второй — минуты, а третий отсчитывает секунды. Цифры вырезаны в металле и подсвечиваются светодиодами. Чтобы узнать сколько время, нужно повернуть верхнюю часть относительно нижней. После этого подсветка показывает точное время. При полном заряде светодиоды работают 15 секунд, а при почти севшем аккумуляторе — 5 секунд. Зарядка часов — беспроводная, использующая технологию Qi.

The Ring Clock

Кроме необычного стильного дизайна часы-кольцо имеют еще одну полезную особенность. Их корпус защищает внутренние детали от попадания влаги на глубине до 30 метров, а в перспективе производитель хочет увеличить эту цифру до 100 метров. На часы предоставляется гарантия от производителя на 3 года, в течение которых Ring Clock Ltd берется бесплатно устранить любые неполадки, не связанные с повреждением изделия. К сожалению, аккумулятор часов не снимается, поэтому через три года, если аксессуар перестанет показывать время, его придется носить как простое кольцо или выбросить. Купить такие часы можно за 400-500 евро.

Смотрите также: Как устроены Reference 57260 — самые сложные часы в мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *