Опубликовано

Наручные часы Bradley: к времени можно прикоснуться

Наручные часы купить недорого в Украине

Наручные часы Bradley — это необычный хронометр, не имеющий ни стрелок, ни дисплея. Несмотря на это, определить время по этим часам легко сможет даже абсолютно слепой человек. За индикацию в этом уникальном устройстве отвечают два намагниченных стальных шарика, которые как по рельсам перемещаются по пазам на корпусе хронометра. Шарик на лицевой части корпуса отображает минуты, а на боковой — часы. Циферблат часов не закрыт стеклом, поэтому владелец аксессуара может беспрепятственно прикоснуться к шарикам и по их положению относительно специальных выступов определить точное время.

Наручные часы breadly

Наручные часы Bradley — символ воли и стремления к победе

Часы для людей, имеющих проблемы со зрением, разработаны дизайнерской студией Eone и получили свое имя в честь Бредли Снайдера (Bradley Snyder) — офицера флота США, потерявшего зрение в ходе военной операции в Афганистане. История жизни этого человека может стать примером для многих — став инвалидом, Бредли посвятил свою жизнь спорту и на Параолимпийских играх в Лондоне, прошедших в 2012 году, стал золотым и серебряным медалистом в плавании. В создании прототипа наручных часов Bradley также участвовали члены Американского общества слепых, которые помогали тестировать необычное устройство и консультировали дизайнеров и конструкторов. Для многих людей, принимавших участие в разработке часов, они стали настоящим символом силы духа и несгибаемости.

Недорогие часы купить в Украине

Необычный дизайн и максимальная надежность

Массивный корпус часов с защитой от воды уровня 5 атм, изготовлен из титана и имеет диаметр 40 мм. Внутр расположился швейцарский кварцевый механизм Ronda 513, известный своей надежностью и неприхотливостью. Покупателям предлагают два типа ремешков для Bradley:

  • Стальной плетеный — стильный и надежный;
  • Комбинированный из котона и кожи, представленный в нескольких цветах.

Часы для слепых Бредли

Так как шарики-стрелки перемещаются под действием магнитов, двигающихся внутри корпуса, их можно нечаянно сместить. Эта ситуация была предусмотрена разработчиками — чтобы «выставить» часы на точное время, достаточно их встряхнуть и шарики снова займут своим места. Чтобы начать серийное производство наручных часов Bradley, энтузиастам с Eone пришлось прибегнуть к помощи интернет-общественности. Проект часов для слепых был размещен на известной краудфандинговой платформе Kickstarter, где все желающие могли принять участие в финансировании проекта, внеся предоплату за еще не существующее устройство в размере 130$.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *