Опубликовано

Эксперты предупреждают: купить конфискат не так уж и выгодно

купить конфискат в Украине

Желание наших сограждан купить конфискат, предлагаемый множеством магазинов в Кривом Роге, Днепре, Киеве и других городах Украины, вполне естественно. Недорогие новые вещи с лейбами известных брендов одежды и обуви, являются заманчивой и очень выгодной покупкой. Но, как известно, бесплатный сыр обычно оказывается в мышеловке и такая «благотворительность» коммерсантов у многих вызывает справедливое подозрение. Так ли хороша идея купить таможенный конфискат вместо вещи в фирменном магазине?

Что продают под вывеской «Конфискат»?

В магазинах «Конфискат», буквально оккупировавших наши улицы и торговые центры, купить фирменную одежду и обувь предлагают в 2-3 раза дешевле чем обычно. За чей счет такая благотворительность? Многие наши сограждане оправдывают такие цены неким «освобождением от налогов», «таможенными льготами» и другими абстрактными терминами. На самом деле вещи нужно называть своими именами — магазины этого типа предлагают купить конфискат, который является дешевой и некачественной подделкой продукции известных во всем мире брендов.

Что попадает в эту категорию? В первую очередь — это товары из Китая и Вьетнама, которые хитрые дельцы пытались ввезти в страну без документов или по сертификатам, не соответствующим реальному происхождению и качеству товара. В большинстве стран такой товар попросту уничтожают, но, как известно, наше законодательство имеет некоторые «особенности», позволяющие проделывать вещи, невозможные ни в Европе, ни в Азии.

Склад таможенного конфиската

Конфискованный при ввозе в страну товар отвозят на специальные склады, где он ожидает решения суда. В том случае, если судебная инстанция не считает нужным возвращать товар владельцу, он поступает под юрисдикцию исполнительной службы Министерства юстиции. Именно здесь и решается судьба многострадального товара.

Кто дает нам возможность купить конфискат?

Как товар-конфискат попадает в многочисленные магазины Украины? Оказывается, забракованная на таможне продукция реализовывается путем проведения тендерных конкурсов, в которых могут принять участие любые предприниматели, прошедшие регистрацию. Продают такую продукцию оптом и по смешной цене — именно поэтому она так недорого оценена в рознице. Очень часто, магазины «Конфискат» предлагают законно оформленный и растаможенный товар очень низкого качества — для покупателя суть покупки от этого факта не меняется.

Конфискат с таможни

Справедливости ради нужно отметить, что в магазинах «Конфискат» можно купить и вполне приличную продукцию. Но, такая вероятность невысока, поэтому рекомендовать для покупок эти торговые точки мы нашим читателям не будем.

Смотрите также: Качественная одежда: 8 важных признаков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *