Опубликовано

Копии ювелирных изделий из стали

Копии ювелирных изделий

Сегодня качественные копии ювелирных изделий из стали в Кривом Роге, Львове, Днепре и других городах Украины пользуются огромным спросом. Это неудивительно, так как дает возможность дополнить свой имидж изысканным украшением, купить оригинал которого могут позволить себе очень немногие. Внешне хорошая копия практически неотличима от настоящего изделия и срок ее службы достаточно продолжителен.

Подделки и копии ювелирных изделий: в чем разница?

Многие путают такие понятия как подделка украшения и его копия. Есть ли принципиальное различие между этими терминами? Вне всякого сомнения, есть. Изготовление копий ювелирных изделий — это старинный и уважаемый вид производства. Полностью повторяющие драгоценный оригинал реплики пользуются спросом не только у ценителей красивых вещей, но и у коллекционеров, искусствоведов, исследователей. Для многих не будет новостью тот факт, что большинство ценных ювелирных экспонатов в крупнейших музеях мира — это всего лишь досконально выполненные имитации. Похищение или повреждение такой копии не станет большой потерей, в отличие от неприятности, случившейся с оригиналом. Также стоит отметить, что ношение реплики ювелирного изделия не является чем-то недостойным — даже голливудские звезды не гнушаются выйти на красную дорожку кинофестиваля, имея на себе дорогие, филигранно выполненные копии ювелирных шедевров.

Что же такое подделка? Обычно этим пренебрежительным термином обозначают грубую, изготовленную из материала низкого качества безделушку, производитель которой пытался быть максимально близким к оригиналу, но не слишком старался. Как правило, подделки имеют смешную цену и выглядят очень неказисто. Родина большинства такой продукции — Китай, где штамповка подделок самых различных предметов класса Luxury является целой индустрией, кормящей десятки миллионов людей.

Реплики украшений из медицинской стали

Серьги. цепочки, кольца и браслеты из медицинской стали купить можно без малейших проблем как в Кривом Роге, так и в других городах нашей страны. В последнее время наиболее популярным способом стать обладателем такой бижутерии стала ее покупка в интернет-магазинах. Обычно в описаниях этого товара фигурирует такой материал как медицинская или ювелирная сталь. Что это за материал и что ожидать от него владельцу копии браслета Картье или кольца Hermes?

Правильное название медицинской стали, которое используют профессионалы — это сталь марки 316L, или как ее еще называют — ювелирный сплав 03Х17Н14М3 по ГОСТ. Этот материал не является драгоценным, но по многим параметрам очень близок или даже превосходит популярные в ювелирном деле дорогостоящие металлы. Основными позитивными свойствами стали 316L являются:

  • Стойкость к коррозии;
  • Высокая прочность;
  • Простота обработки;
  • Привлекательный внешний вид;
  • Гипоаллергенность;
  • Доступная цена.

Из всех представленных на рынке украшений не драгоценных металлов, ювелирная стать является наиболее стойким к внешним воздействиям. Изделиям из этого сплава нипочем морская вода, ультрафиолетовое излучение, нагревание. Даже в том случае, если поверхность стали будет повреждена, она быстро вернется к своему привлекательному виду, не теряя своих свойств. Это становится возможным благодаря тонкой возобновляемой пленке оксида хрома, которая покрывает поверхность сплава.

Внешний вид украшений из медицинской стали не изменяется десятилетиями, поэтому, если вам кажется, что цена браслета Картье Гвоздь из этого материала слишком высока, учтите, что изделие будет служить вам не один год, сохраняя прекрасный внешний вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *