Опубликовано

Как выполнить перевод европейских размеров одежды

Таблица соответствия размеров

У многих из нас перевод европейских размеров одежды в отечественные вызывает серьезные затруднения. За долгие годы изоляции от стран Европы, принятый в Советском Союзе стандарт надежно въелся в наши головы и перестройка на новый является непростой задачей даже для молодого поколения. На самом деле определить свой размер одежды «по-европейски» совсем несложно и, запомнив несколько простых правил, переводить размеры из отечественных в зарубежные и обратно можно будет практически не задумываясь.

Перевод европейских размеров одежды — это просто

Для того, чтобы определить свой европейский размер одежды, нужно из принятого у нас в стране отнять 6. Таким образом, наш 42 размер идентичен европейскому 36, а 44 — 38. В том случае, если вы не знаете свой размер одежды, определить его можно при помощи снятия трех основных замеров: обхвата груди, бедер и, конечно, талии. Обхват груди замеряют гибким портняжным метром по самым выступающим точкам. Обхват талии — по наиболее узкому ее месту. Для того, чтобы определить обхват бедер, нужно разместить метр на самых «выдающихся» точках ягодиц.

После того, как все замеры выполнены, осталось свериться с таблицей соответствия отечественных и европейских размеров:

Перевод европейских размеров одежды таблица

Четыре типа мужской фигуры

В странах Европы одежду выпускают для четырех типов мужской фигуры:

  • N — стандартные пропорции;
  • U — для мужчин коренастого телосложения;
  • B — для тех, кто имеет большой объем в поясе;
  • S — для стройных мужчин.

Вне всякого сомнения, знание своего европейского размера и типа фигуры значительно облегчает выбор одежды, но при этом стоит учитывать тот факт, что вещи разных производителей могут сидеть на вашей фигуре по-разному. В связи с этим, примерка одежды всегда остается оптимальным вариантом для подбора идеально сидящих предметов гардероба. Приобретая одежду в интернет-магазине, вы обычно лишены этой возможности, но не в случае покупки в магазине Ultraviolett.com.ua. Мы всегда готовы принять вещь назад и вернуть вам деньги в том случае, если она не подошла и находится в идеальном состоянии, без следов носки и повреждений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *