Опубликовано

Как выбрать кошелек для мужчины

Как выбрать кошелек

Вопрос, как выбрать кошелек, чтобы этот аксессуар соответствовал всем требованиям функциональности, занимает сегодня очень многих. Огромный выбор вариантов, представленных на рынке, может заставить растеряться даже самого не впечатлительного покупателя. Без труда можно найти как недорогое изделие, стоимостью 3-4 доллара, так и эксклюзивную дизайнерскую модель из редкой кожи, которая обойдется в сотни раз дороже. Разумеется, чаще всего выбирают кошелек исходя из сочетания его удобства и привлекательного вида, а не цены и бренда — продукт, которым предстоит пользоваться ежедневно, а часто и по несколько раз в день, должен нравиться владельцу и отвечать его представлениям о комфортном использовании.

Виды мужских кошельков

Мужской кошелек-портмоне является важным аксессуаром, в котором должно найтись место для множества самых различных предметов. Купюры, мелочь, банковские и дисконтные карты, автомобильные права, пропуск, визитки — вот далеко не полный список предметов, которые приходится размещать в кошельке современного мужчины. Учитывая серьезные требования к вместимости, в первую очередь, при выборе определяются с размерами и типом портмоне. По типоразмеру эти изделия могут быть:

  • Breast wallet — кошелек, предназначенный для ношения во внутреннем кармане;
  • Bi-fold wallet — портмоне, имеющее двойное сложение;
  • Tri-fold wallet — мужской кошелек тройного сложения;
  • Money clip — зажим для денег;
  • Front pocket wallet — специальное портмоне, предназначенное исключительно для банковских карт.

Существуют и другие типы портмоне для мужчин, которые встречаются очень редко.

Как выбрать кошелек по его типу

Кошельки для внутренних карманов являются самыми крупными из всех разновидностей портмоне. По своему формфактору — это вертикальные кошельки большого формата, в которых купюры можно хранить не перегибая. Кроме полноформатного отделения для бумажных денег, такие модели имеют отделения для пластиковых карт и отсек для водительского удостоверения с прозрачным пластиковым окном. Кармашек для мелочи в Breast wallet, как правило, не предусмотрен — благодаря этому портмоне такого типа имеет небольшую толщину. Такой кошелек не получится носить в боковом или заднем кармане джинсов — его место в нагрудном кармане пиджака или куртки.

Как выбрать кожаный кошелек

«Бифолд» или портмоне двойного сложения — это наиболее распространенный сегодня тип мужского кошелька. Он складывается пополам, а иногда застегивается на специальный хлястик с заклепкой или пряжкой. Кроме отделений для купюр и карт в таких портмоне обычно есть кармашек для монет. Этот кошелек максимально компактен и отлично себя чувствует как в сумке, так и в заднем кармане классических джинсов. Подходит к любому стилю одежды: casual, спортивному, классическому.

Мужской кошелек «трифолд» — это наиболее вместительная модель кошелька. Из названия ясно, что состоит это изделие из трех частей. Портмоне тройного сложения имеет множество отделений для самых различных целей, поэтому в нем найдется место для купюр, монет, банковских и дисконтных карт, пропусков, водительских прав и многого другого. Несмотря на более высокую функциональность, Tri-fold wallet лишь немного толще кошелька двойного сложения и помещается как в кармане брюк, так и в кармане пиджака.

Зажим для денег money clip нельзя назвать полнофункциональным кошельком, но, тем не менее, эти изделия активно используются многими для хранения денег. Принцип действия зажима максимально прост — он скрепляет купюры, сложенные различными способами. Также не являются полноценными кошельками кардхолдеры, предназначенные для хранения пластиковых карт. Хотя, при желании, несколько купюр в отделения такого аксессуара поместить можно.

Купить мужской кошелек цена

С монетницей или без?

Решая задачу, как выбрать кошелек для мужчины, приходится сталкиваться с такой проблемой, как наличие монетницы. Некоторые рассуждают просто — пусть будет, на всякий случай. Этот вариант подходит для тех случаев, когда толщина портмоне не важна. Если вы ищете кошелек небольшой толщины и наличие кармана для монет для вас не принципиально, то лучше от него отказаться. Монетница, даже самой скромной вместительности, добавляет кошельку толщину, а кроме этого, влияет на форму изделия, причем не всегда в лучшую сторону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *