Опубликовано

Как выбрать размер часов?

Как выбрать размер часов

Наручные часы, спрос на которые в последнее десятилетие переживал серьезный кризис, снова становятся популярны. В связи с этим, вопрос о том как выбрать размер часов при покупке, сегодня беспокоит очень многих. Подбор этого важного аксессуара является настоящим искусством, ведь нужно приобрести изделие, которое должно отвечать целому ряду требований и при этом вписываться в выделенный для покупки бюджет. Мы приготовили несколько рекомендаций о том, как выбрать размер часов, которые в Украине пригодятся многим.

Диаметр корпуса

Важнейшей характеристикой любых часов, вне всякого сомнения, является диаметр их корпуса. Классические мужские часы, как правило, имеют диаметр от 38 до 46 мм. Встречаются хронометры и с большим корпусом, но такие модели относятся скорее к эпатажным, молодежным сериям или к разряду спортивных. Перед тем как выбрать размер часов, нужно измерить окружность запястья. Диаметр часов выбирают в зависимости от полученной при замерах цифры:

  • При обхвате запястья от 15 до 18 см, стоит обратить внимание на модели с корпусом 38, 40 и 42 мм;
  • Если цифра, полученная при замерах, превысила 18 см, то для такой солидной руки лучше купить мужские часы с диаметром от 42 до 46 мм.

Кроме этого нужно учитывать и соотношение диаметра корпуса часов и ремня, от которого зависит общее впечатление о хронометре.

Ширина ремня часов

Классическим соотношением диаметра корпуса к ширине ремешка можно считать пропорцию 1:2. Говоря простыми словами, ширина ремешка должна составлять половину диаметра устройства. Если вам приглянулись часы с размером корпуса 40 мм, то к ним нужно подбирать аксессуар шириной не менее 20 мм. Это правило не применимо к металлическим браслетам, которые всегда выглядят более массивными. Металлические браслеты могут быть тоньше, чем 1/2 диаметра корпуса, причем при подборе многое зависит от его конструкции. Можно сказать, что при выборе модели из металла, лучше опираться на объективное впечатление от браслета, приложив его к часам и разместив на руке.

Высота корпуса наручных часов

Еще совсем недавно толщина часов выбиралась в зависимости от их диаметра. Считалось, что для того, чтобы изделие смотрелось пропорционально, высота корпуса должна быть не менее 1/7 диаметра. В наши дни, когда в тренде все ультратонкое, особых требований к толщине корпуса нет. Выбор соотношения толщины и диаметра — это дело вкуса владельца хронометра и поэтому сейчас велик спрос как на тонкие модели, так и на массивные.

Детали и элементы

Детали хронометров, расположенные на его корпусе, так же как и элементы оформления циферблата, играют важную роль в общем восприятии модели. Крупная заводная головка, как и большие символы на циферблате, будут выглядеть на часах с диаметром 38-40 мм не слишком изящно, так же как и широкие стрелки. При этом можно заметить, что тонкие стрелки нередко отлично вписываются в концепцию хронометра с большим циферблатом.

Подводя итоги можно уверенно сказать о том, что ответить однозначно на вопрос, как выбрать размер часов, не получится. Подбирая хронометр, нужно рассматривать как отдельные свойства продукта, так и их комплекс. Только в этом случае можно найти «свой» хронометр, который придется по душе и при этом будет отлично сидеть на руке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *