Опубликовано

Как сбросить фитнес браслет Xiaomi Mi Band 2

Как сбросить фитнес браслет Xiaomi Mi Band 2

Вопрос о том, как сбросить фитнес браслет Xiaomi Mi Band 2 возникает у пользователей популярного китайского трекера не слишком часто, но при этом способен застать многих владельцев гаджета врасплох. В таких девайсах как смартфоны, планшеты, смарт-часы, для возвращения к настройкам производителя необходимо выбрать нужный пункт в меню устройства или в крайнем случае нажать комбинацию клавиш. С фитнес-браслетом Mi Band 2 все сложнее — меню у него нет, а кнопка всего одна и при этом сенсорная. Тем не менее, сбросить фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 к заводским настройкам возможно и делается это достаточно просто.

Как сбросить фитнес браслет Xiaomi Mi Band 2: обнуляем гаджет до состояния нового

Причин обнулить фитнес браслет Mi Band 2 может быть множество, а вот официальный способ, предусмотренный производителем, всего один. Для его реализации нужен сам трекер, а также смартфон с приложением Mi Fit к которому подключено сбрасываемое устройство. Последовательность действий будет следующей:

  • Запускаем приложение Mi Fit;
  • Входим в профиль пользователя;
  • Выполняем отвязку браслета от профиля — находим в списке устройств Mi Fit свой трекер и нажимаем кнопку Unpair;
  • Задача выполнена — нам удалось обнулить фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2.

Многие владельцы устройств опасаются, что отвязка браслета, влекущая его сброс, уничтожит всю информацию о тренировках и достижениях. Это не так — все данные о физической активности хранятся не в памяти браслета, а в файлах приложения Mi Fit на мобильном устройстве.

Для того, чтобы привязать Mi Band 2 к смартфону снова, запустите поиск устройств в Mi Fit и затем, когда устройство будет обнаружено, смело нажимайте кнопку «Привязать».

Как обнулить фитнес браслет Xiaomi Mi Band 2 не имея доступа к аккаунту

Иногда бывает и так, что сброс фитнес-трекера Mi Band 2 нужно выполнить без доступа к аккаунту пользователя Mi Fit. Вынуждены вас разочаровать, но гарантированного способа полностью очистить память гаджета без прав владельца, производителем не предусмотрено. Вероятнее всего, это продиктовано соображениями безопасности — найденный или украденный фитнес-браслет будет бесполезен для нового хозяина. На некоторых специализированных форумах можно найти «кустарные» способы сброса, которые владелец девайса может выполнять исключительно под свою ответственность. Чаще всего можно встретить совет полностью разрядить изделие, положив его в морозильную камеру. Делается это для быстрого расхода заряда, так как в обычных условиях аккумулятор, при полной зарядке, способен сохранять автономность до 20 суток. Разумеется, охлаждение батареи не может не повлиять на ее емкость, но при этом всегда существует риск испортить источник питания, который, к сожалению, во всех фитнес-трекерах Xiaomi не съемный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *