Опубликовано

Как купить смарт-часы и не ошибиться?

Купить смарт-часы в Украине

Сегодня желающих купить смарт-часы в Киеве, Днепре, Кривом Роге или Львове очень много. Доступная цена, большой выбор моделей и возможность заказать любую модель в интернет-магазине, не выходя из дома, способствуют росту спроса на эти аксессуары. Но при покупке таких устройств перед пользователем становится вопрос — как выбрать смарт-часы, чтобы они полностью удовлетворяли все потребности, были надежными и при этом не слишком дорогими. Мы подобрали несколько полезных советов, которые помогут купить умные часы и не пожалеть о своем выборе.

Как купить смарт-часы в Украине: выбираем дизайн

Смарт-часы — это современные электронные устройства, имеющие форм-фактор наручных часов и работающие в связке со смартфоном. Большинство функций этих устройств направлены на мониторинг состояния организма и сбор статистики о физической активности, поэтому такие часы очень нравятся людям, ведущим здоровый образ жизни и занимающимся спортом. Умные часы — это не вполне корректное название для этих изделий, так как сами по себе, без подключения к гаджету, наручные устройства не обладают особыми возможностями. В этом случае скорее подходит определение «часы с расширенной функциональностью».

Среди огромного выбора предложений, представленных на рынке электроники Украины, есть как дорогие, брендовые модели, так и доступные по цене каждому устройства из Китая. Отличаются модели не только ценой, но и дизайном, временем автономной работы и, разумеется, функциональностью. Внешний вид является одним из определяющих факторов при покупке, ведь смарт-часы, как и любое другое носимое на руке устройство, будет всегда на виду. Если на заре своей популярности почти умные часы выпускались в молодежном спортивном стиле, то сегодня многие компании предлагают приобрести также и стильные девайсы в классическом стиле.

купить смарт-часы, цена

Важным критерием выбора является форма и тип дисплея. У большинства устройств экран имеет круглую или прямоугольную форму. Дисплеи могут быть цветными или монохромными, типа E-Ink. Второй тип изделий представлен в продаже всего одним устройством — смарт-часами Pebble. Такими часами нельзя пользоваться в темноте, но они имеют важное преимущество перед цветными — низкое энергопотребление. Устройства с экраном на электронных чернилах может работать без подзарядки в несколько раз дольше чем оснащенные цветным LCD-дисплеем.

Функции современных смарт-часов

Каждый, кто хочет купить смарт часы в Кривом Роге, Днепре или Львове, должен внимательно подходить к вопросу функциональности гаджета. От возможностей устройства во многом зависит его цена, поэтому нужно сразу же определиться с тем, какие функции будут вами использоваться, а какие окажутся лишними. Рабочие характеристики смарт-часов неразрывно связаны с операционной системой, которая ими используется. Наиболее популярными сегодня являются следующие платформы:

  • Android Wear;
  • WatchOS;
  • WebOS.

Кроме этого, производители продукции из Поднебесной предлагают огромное количество вариантов с собственными ОС или оболочками, изменяющими до неузнаваемости платформу Android Wear. При выборе стоит учесть, что подавляющее большинство часов рассчитаны на использование с определенной операционной системой. Это значит, что наручный гаджет с ОС Android не удастся использовать с iPhone, также как смарт-часы от Apple с устройствами, работающими на основе других ОС.

Умные часы подключаются к смартфону по Bluetooth, а некоторые даже по Wi-Fi. Во втором случае девайсы нередко обладают возможностью создавать самостоятельное беспроводное соединение с точкой доступа, минуя мобильное устройство. При подключении к смартфону, часы могут передавать гаджету собранную информацию для систематизации и хранения в специальном приложении. Это очень удобно, особенно для занимающихся спортом, так как в смартфоне всегда можно посмотреть уровень физической нагрузки, сожженные калории, пройденное расстояние и данные о сердечной деятельности в период тренировки.

Смартфон также передает наручному девайсу информацию. Обычно умные часы отображают входящие звонки, SMS, почтовые отправления, а также сообщения из соцсетей. Некоторые модели позволяют также принимать и совершать телефонные звонки через мобильный телефон, а иногда и в автономном режиме, используя собственную СИМ-карту. Востребованными функциями часов являются умный будильник, действие которого основано на использовании вибромотора, а также мониторинг фаз сна. Будильник, привязан к датчику пульса и срабатывает в момент, когда состояние организма наиболее способствует быстрому и комфортному пробуждению.

Автономность смарт-часов

Выбирая смарт-часы, стоит особое внимание уделить времени их автономной работы. Известно, что чем более качественный экран имеет модель и чем больше в ней функций, тем быстрее она разряжается. За широкие возможности своих девайсов приходится расплачиваться быстрой разрядкой — это особенно заметно по умным часам Apple Watch, являющимися наиболее «продвинутыми» в мире. Несмотря на все ухищрения производителя, время работы этих гаджетов в стандартном режиме редко превышает 24 часа. В последнее время некоторые производители ведут активную разработку «гибридных» моделей, способных заряжаться при движении. К сожалению, пока такие часы встречаются очень редко и позволить их себе может далеко не каждый. Учитывая вышесказанное, данными о времени работы смарт-часов без подзарядки, при покупке стоит интересоваться в первую очередь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *