Опубликовано

Что делать если пачкается кожаный ремень?

если пачкается кожаный ремень

Вы купили новый кожаный ремень и вдруг замечаете, что он оставляет следы на ваших светлых джинсах или брюках. Ругая продавца, вы стираете вещь и тщательно трете губкой кожу, но положительного результата не добиваетесь — ремень снова, как ни в чем не бывало, оставляет на одежде следы.

Что делать, если пачкается кожаный ремень? Может стоит отнести его назад продавцу и потребовать вернуть деньги за некачественный товар? Это ваше право, но на самом деле проблема решается очень просто и быстро.

Почему пачкаются кожаные ремни? Проблема аксессуаров, оставляющих на одежде следы, заключается в нестойкой краске, которой окрашивали кожу. Даже очень хороший ремень из натуральной кожи может преподнести такой неприятный сюрприз. Чтобы ремень перестал окрашивать одежду, нужно просто закрепить краску при помощи подручных средств.

В интернете можно найти множество способов исправить положение, но практика показывает, что большинство из них не решает проблему на 100%. Все методы требует постоянного ухода за аксессуаром с регулярным нанесением защитного слоя на кожу. Но мы можем избавиться от неприятности раз и навсегда.

если пачкается кожаный ремень

Чтобы ремень перестал пачкать джинсы, вам нужно обработать его специально приготовленным составом из разведенного пополам с водой клея ПВА. Причем для обработки не нужен строительный клей — вполне достаточно обычного канцелярского продукта.

Порядок действий таков:

  • Разводите клей ПВА с теплой водой 1 к 1 и тщательно перемешиваете;
  • Выкладываете ремень лицевой стороной вниз на бумагу или ткань;
  • Нанесите широкой кистью разбавленный ПВА на загрязняющую одежду поверхность изделия;
  • Когда поверхность станет мокрой, возьмите деревянную линейку или тонкую дощечку и с небольшим усилием начинайте втирать клей в кожу.

Буквально через 5 минут такого втирания вы увидите, что шершавая поверхность аксессуара стала гладкой, с небольшим матовым блеском. После сушки ремень может быть использован без опасения, что снова его краска останется на ткани. Процесс такого закрепления краски необратим и не требует дополнительных обработок спустя некоторое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *