Опубликовано

Браслет Cartier Love — драгоценный пояс верности

Браслет Cartier Love копия в Украине

Сегодня трудно найти женщину, которая интересовалась бы модой и стилем, но при этом не слышала о таком украшении как браслет Cartier Love. Уже почти 50 лет этот аксессуар является хитом продаж во всем мире и находится на первых местах в топах наиболее желанных ювелирных изделий. Между тем, мало кто задумывается над тем, что в основе концепции известного браслета лежит такое жуткое изобретение как пояс верности, использовавшееся в течение долгих столетий бдительными мужьями для контроля над своими супругами.

Впервые такие пояса появились в античном мире и использовались для того, чтобы исключить нежелательную беременность у рабынь, снижающую их трудоспособность. Но настоящий расцвет приспособления пришелся на эпоху Крестовых походов, когда рыцари были вынуждены на длительный срок покидать даму сердца ради похода в Святую землю. Первые пояса изготавливались из железа, были очень грубыми и причиняли владелице серьезные страдания. Несколько позже, с развитием технологий, эти устройства стали производить из золота, серебра и кожи. Пояса верности стали приносить несколько меньше неудобств, но при этом также являлись источниками постоянного дискомфорта.

Браслет Cartier LOVE: символ прочных чувств

Такое архаическое и варварское изобретение как пояс верности давно уже кануло в лету. Несмотря на это, вклад  этих изделий в мировую культуру совершенно очевиден. Нашла отражение идея пояса и в мире ювелирных изделий — именно средневековое устройство вдохновило дизайнера Альдо Чипулло при создании необычного браслета для ювелирного дома Cartier. Драгоценный аксессуар получился, на первый взгляд, достаточно простым, но это не помешало ему стать одним из наиболее известных в мировой истории драгоценных украшений.

Чем так необычен появившийся на свет в 1969 году браслет Картье Love, купить который сегодня, как и 50 лет назад хотят тысячи женщин во всем мире? Чипулло изготовил свое детище лишенным традиционного замка, разъемным. Чтобы замкнуть браслет на запястье, необходимо закрутить специальной отверткой винты, которые соединяют части ювелирного изделия. В рекламе Cartir Love говорится о том, что отвертка из комплекта браслета должна храниться у дарителя, что символизирует прочность нежных чувств.

Серия украшений LOVE

Необычный браслет, разительно отличавшийся от роскошных изделий ювелирного дома Cartier, сразу же стал невероятно популярным. По мотивам аксессуара была создана целая серия ювелирных изделий, которая получила общее название «LOVE» и включила в себя как несколько разновидностей наручного аксессуара, так и другие изделия — кольца, серьги, кулоны. Во всех украшениях обыгрывается идея винтового соединения, которое лежит в основе культового браслета.

Кольца Cartier Love

Браслет Картье Love

Разумеется, появление популярной ювелирной серии от известного во всем мире бренда не могло не вызвать появление огромного количества реплик. Копии браслета Cartier Love сегодня предлагают множество производителей, начиная от крупных компаний по производству бижутерии, заканчивая никому не известными фирмами из Китая. Оригинальный браслет Картье — дорогая вещь, которую могут себе позволить очень немногие. Реплика, изготовленная из качественной стали и имеющая стойкое покрытие, выглядит также отлично как оригинал и купить ее может абсолютно каждый.

Если вы ищете копии известных ювелирных изделий, то мы ждем вас в интернет-магазине Ultraviolett.com.ua. У нас есть не только копии известных украшений, но и множество других оригинальных и качественных аксессуаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *